Desa Natai Raya Wakili Kabupaten Kotawaringin Barat dalam Lomba Gotong Royong Tingkat Propinsi Kalimantan Tengah

13 Maret 2018 06:21:20 Ariandi R. Kahfi Artikel

NATAI RAYA, Rabu 13 Maret 2018 jam 08:00 WIB s.d Selesai di Desa Natai Raya Kecamatan Arut Selatan (Arsel), Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), telah dilaksanakan Penilaian Lomba Gotong Royong Masyarakat Desa Terbaik tingkat Propinsi Kalimantan Tengah Tahun 2018 sesuai dengan Keputusan Bupati Kotawaringin Barat Nomor 29 Tahun 2018 tentang Penetapan Juara Lomba Pelaksana Gotong Royong Masyarakat Desa/Kelurahan Terbaik tingkat Kabupaten Kotawaringin Barat Tahun 2018.

Kegiatan penilaian ini dihadiri langsung oleh Wakil Bupati (Wabup) Kobar Ahmadi Riansyah. Ahmadi mengatakan, pihaknya dari Pemerintah Kabupaten Kobar mengapresiasi terhadap Desa Natai Raya yang telah berhasil menyisihkan desa lainnya untuk mewakili Kobar mengikuti lomba desa tingkat Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng). Harapan pihaknya, target tidak hanya bisa meraih juara pada ajang lomba desa tingkat Provinsi Kalteng tersebut. Melainkan juga bisa menumbuh kembangkan semangat gotong-royong di kalangan masyarakat desa.

“Saya yakin dan optimistis Desa Natai Raya akan menang, mengalahkan 6 desa perwakilan dari 6 kabupaten lainnya,” ujar Wakil Bupati Kobar, Ahmadi Riansyah saat menemui tim penilai dari Kalteng di Balai Desa Natai Raya.

Dia mengatakan, ke depan desa-desa yang bisa menjalankan fungsi dan perannya dalam keikutsertaan membangun Kabupaten Kobar akan diberikan reward. Nantinya akan dibuatkan peraturan bupati, jika pengelolaan anggaran desa bagus akan diberikan intensif desa.

“Desa yang bagus dan berprestasi akan kita berikan dana intensif desa. Oleh karena itu ayo seluruh desa berkaryalah di desanya masing masing dan kelola dana desa dengan baik dan jangan sampai ada penyimpangan,” tandasnya.