Sosialisasi Siger Desa dan Pembentukan Kelompok Donor Darah

24 April 2018 06:32:34 Ariandi R. Kahfi Artikel

NATAI RAYA,  Selasa 24 April 2018 jam 11:00 s.d. Selesai bertempat di Balai Desa Natai Raya telah dilaksanakan Sosialisasi Siger Desa dan Pembentukan Kelompok Donor Darah Desa Natai Raya yang dilaksanakan oleh Puskesmas Natai Palingkau Kecamatan Arut Selatan Kabupaten Kotawaringin Barat.

Sosialisasi tersebut dihadiri oleh Sekretaris Desa, BPD, TP-PKK, Ketua RT,  Lembaga, dan Masyarakat Desa Natai Raya. Sebelum dimulainya sosialisasi ini, Puskesmas Natai palingkau mengadakan Pelayanan Kesehatan Keliling (Puskesmas Keliling) yang dipusatkan di Puskesmas Pembantu Desa Natai Raya. Masyarakat Desa Natai Raya mengapresiasi pelayanan tersebut yang dinilai berdasarkan data masyarakat yang datang untuk pemeriksaan kesehatan tercatat sebanyak lebih dari 60 pasien.

Terpisah, pada sosialisasi ini disampaikan oleh Nara Sumber Kepala Puskesmas Natai Palingkau, dipilihnya Desa Natai Raya sebagai perwakilan Puskesmas Natai Palingkau untuk penilaian lomba yang bertema Siger Desa (Bersih dan Seger) salah satunya yaitu dilihat dari prestasi desa dalam Lomba Gotong Royong Masyarakat yang meraih Juara 1  di tingkat Provinsi Kalimantan Tengah, secara tidak langsung bahwa Desa Natai Raya adalah desa yang memiliki lingkungan bersih, rapi, dan asri..