Keceriaan Murid TK Makarti Mukti Siwi saat Kegiatan Berenang

09 Februari 2019 06:28:10 Ariandi R. Kahfi Lembaga

Natai Raya, Hari ini Sabtu 09 Februari 2019 menjadi hari yang ditunggu-tunggu oleh murid kelas A dan B TK Makarti Mukti Siwi dalam kegiatan belajar berenang dan main air. Horeee..!!! Tidak perlu tempat yang jauh, disalah satu sudut Halaman TK Makarti Mukti Siwi terdapat kolam renang yang cukup unik untuk bermain air.

Kegiatan ini didampingi langsung oleh para guru. Alhamdulillah, walau secara bergiliran karena ukuran kolam renang yang mungil sehingga tidak muat untuk semua murid sekaligus, namun nampak sekali tak melunturkan keceriaan anak-anak dalam belajar berenang dan bermain air ini. Bahkan murid dari SDN 1 Natai Raya pun ada yang ikut berenang setelah murid TK selesai, ujar Bu Sri Winarni salah satu Guru TK tersebut.

Berenang merupakan olah raga yang mendatangkan banyak manfaat bagi tubuh kita, antara lain dapat menyehatkan jantung dan paru-paru, meningkatkan semangat, dan kinerja otak menjadi lebih baik.

- Photo by Sri Winarni