Cara Export Data dari Aplikasi Siskeudes

20 November 2018 13:40:16 Ariandi R. Kahfi Tutorial

Mungkin ada pertanyaan bagaimana cara export data siskeudes ke dalam format pdf maupun excel?

Berikut adalah sedikit tips, cara atau tutorial untuk export data siskeudes kebeberapa extension seperti .pdf maupun .xls (excel).

Pada saat ingin print Laporan Realisasi, sebelum klik tombol "Cetak" silakan centang "Print To File" yang ada di pojok kiri bawah seperti pada gambar berikut:

Kemudian, muncul jendela baru untuk proses cetak, centang "Print to File" dan pilih salah satu file type yang diinginkan.

Berikut beberapa pilihan extension yang tersedia.

Tentukan lokasi file hasil cetak, terakhir klik tombol "OK" untuk proses cetak file.

Demikianlah Cara Export Data dari Aplikasi Siskeudes.

Semoga Bermanfaat.

Operator